Im Jahre 1851 gründet Charles Heidsieck sein eignes Champagnerhaus. Innerhalb kürzester Zeit machte er sich mit seinen außergewöhnlichen Weinen und seinem schillernden Charakter in Amerika einen Namen. Er war fortan vor allem unter seinem Kosenamen Champagne Charlie bekannt.
Für die Reifung und Lagerung seiner Champagner kaufte er außerdem eine Reihe historischer, unterirdischer Kreidekeller unter Reims. Die sogenannten Crayères.
Diese einzigartigen Keller, die vor über zweitausend Jahren in die Kreide gehauen wurden, sind heute als UNESCO Weltkulturerbe gelistet. Aufgrund der Luftfeuchtigkeit, der Dunkelheit und der friedlichen Stille, die 30 Meter unter der Erde herrschen, sind sie der perfekte Ort für die Reifung der außerordentlichen Champagner.
Charles Heidsieck Champagner reifen 5 bis 15 Jahre in Kreidekellern. Diese Reifezeit ist entscheidend für ihre raffinierte Qualität und für die Entwicklung ihrer aromatischen Komplexität.
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