Lackner-Tinnacher

Das Weingut gibt es zwar schon seit dem Jahr 1770, aber erst Katharina Tinnacher hat es zum Boutique-Weingut gemacht, als sie es 2013 von ihren Eltern übernommen hat.
Ab sofort liegt der Fokus auf rein biologischer Bewirtschaftung und einer individuell eigenständigen Weinkollektion. Weine aus hervorragenden Weinbergslagen mit alten Reben und handverlesenen Trauben entstehen durch die Arbeit mit dem wichtigsten Werkzeug im Weinbau: der Hand.
Das Ziel sind stets individuelle, elegante und charakterstarke Weine mit tollem Reifepotential und starkem Differenzierungsgrad. Bis heute stammen alle Trauben aus den eigenen Weingärten und bis heute besteht auch die Überzeugung, dass die Qualität der Weine nicht im Keller, sondern im Weinberg entsteht – mittels Handarbeit und Handlese – individuell für Rebe und jede Weinbergslage. Lackner Tinnacher Weine sind das Ergebnis davon, Dinge anders zu betrachten und anders zu machen.